人民网>>中华慈善新闻网

吉林工会服务中心春节救助困难职工22万人

2014年02月11日09:17    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:帮扶中心升级服务中心春节救助困难职工22万人

  春节期间,重新整合各部门资源而成立的吉林省四平市总工会职工服务中心的慰问小分队和职工艺术团来到当地数家在节日期间坚持生产的企业进行慰问演出。除了文艺表演,每个企业还收到了1万元困难职工帮扶资金和电饭锅、棉被等物资。

  2013年5月,四平市总工会整合各部门资源,成立了为全市职工服务的职工服务中心,开展困难职工帮扶、劳模旅游疗养、职工书屋等服务,提升了工会组织为职工维权、服务的广度、深度。

  和四平一样,吉林各市州一批由传统的“困难职工帮扶中心”升级转型而来的“职工服务中心”,扩大了职工帮扶范围和救助服务项目, 不仅为困难职工提供生活救助,而且为广大职工提供政策咨询、法律援助、互助保障、职业介绍和技能培训等方便、快捷的各项服务。

  据统计,2014年元旦和春节期间,吉林省各级工会组织共筹集慰问款物10628万元,直接救助困难职工22万余人。(刘文波 訾波)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖