人民网>>中华慈善新闻网

海南:继续办好十件民生实事

2014年02月13日08:42    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:海南:继续办好十件民生实事

  海南省第五届人民代表大会第二次会议日前在海口开幕。海南省委副书记、省长蒋定之在政府工作报告里指出,2014年将继续保障和改善民生,继续办好十件民生实事。

  这十件民生实事是:实施60个贫困村整村推进扶贫开发项目;开工建设城镇保障房3.5万套,建成2.5万套,完成农村危房改造2.3万户;从2014年7月起,将62万新农保领取待遇人员基础养老金由每人每月100元提高到120元;适时启动城乡低收入群体补贴与物价上涨挂钩联动机制;改善艰苦边远地区教师教学和生活条件,增加高中学位4000个;新建230处农村安全饮水工程,解决30万农村人口饮水安全问题,实施“膜法”饮水示范工程,使13万群众达到国家新的饮用水卫生标准;对全省农民小额贷款按不低于5%的贴息率给予财政贴息,实现农业保险财政补贴14个险种全覆盖;为49个乡镇卫生院配备救护车,继续开展国家免费孕前优生健康检查和地中海贫血筛查诊断服务;为困难群众和农民工提供法律援助;完成省民族博物馆改扩建一期工程,建设行政村邮站1708个。(记者 王晓樱 魏月蘅)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理(实习)、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖