人民网>>中华慈善新闻网

广东省扶贫基金会成立20周年 共筹集资金17亿元

2014年02月13日09:44    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:省扶贫基金会成立20周年

  12日,广东省扶贫基金会召开成立20周年座谈会,基金会名誉理事长李容根出席会议并讲话。自1994年2月14日成立以来,省扶贫基金会积极动员社会力量参与扶贫济困工作,共筹集扶贫资金17亿元。2013年扶贫捐赠到位资金达5.27亿元,创历史新高。

  20年来,省扶贫基金会先后参与或组织实施了“百村万户安居工程”、“为贫困白内障患者免费手术治疗工程”、“医疗医药进村工程”、“助学兴教工程”、“抗洪救灾重建工程”等十余个扶贫公益项目,有效帮助贫困地区困难群众解决住房难、读书难、就业难、看病难、行路难等问题。

  李容根指出,基金会20年成长之路,凝聚着省委、省政府领导的智慧,社会各界的爱心和无私奉献和历届理事会的辛劳与心血。他希望,基金会继续秉承“扶贫济困、服务社会”的办会宗旨,多想办法、多做工作、多筹资金、多服务需要帮扶的贫困对象,让爱心惠及更多群众,为促进我省区域平衡发展作出新的贡献。

  记者了解到,2014年省扶贫基金会将启动“贫困单亲母亲关爱工程”、“失独家庭关爱工程”和“中央苏区老党员关爱工程”等项目。在此基础上,还将选取一个市作为试点,为0-6岁弱视儿童配备弱视器,并设立孤儿疾病救助专项基金,面向全省开展孤儿疾病救助。(记者 肖文舸 通讯员 杨华山)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖