人民网>>中华慈善新闻网

华建敏:努力把红会打造成全社会信任支持的平台

2014年02月13日11:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:华建敏:努力把红会打造成全社会信任支持的平台

  全国人大常委会原副委员长、中国红十字会会长华建敏12日在天津市红十字会第七次会员代表大会上提出,进一步增强执行力、公信力、创造力、凝聚力,努力把红十字会打造成全社会信任支持、人民群众广泛参与、以人道救助为核心内容的民生服务的平台和社会治理的平台。

  华建敏指出,现代社会是一个开放的社会,当今时代是一个信息的时代,舆论的影响无处不在,舆论的力量日益强大。能否有效地引导社会舆论,关系人心的安定、社会的和谐,关系事业的兴衰成败。“对此,我们全体红十字人都是深有体会或同感。”

  华建敏强调,希望各级红十字会进一步增强阵地意识,加强话语权建设,掌握舆论的制高点,唱响红十字的“好声音”,传播社会的正能量。

  “天津红会走过的百年历程,有很多值得书写的人和事。”华建敏以已故的天津市红十字会原副会长李新环的感人事迹为例说,“一个离休红十字会干部拿出省吃俭用攒下来的20万元帮助失学儿童完成学业,我们要广泛宣传这样的典型人物和先进事迹,在全社会弘扬正气、崇德向善。”

  华建敏表示,红十字事业是汇集爱心、弘扬善举、传递真情、造福人类的高尚事业,进一步加快中国特色红十字事业的发展,是时代发展和社会进步的要求,更是全国人民共建共享和谐美好新生活的需要。(记者 张道正)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖