人民网>>中华慈善新闻网

北京行远文学社开展社区元宵节活动

2014年02月18日08:22    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

元宵节之际,北京行远文学社联合吴裕泰团委、海巢HOT·社区青年汇组织社区青年开展“公益星期六——传统民俗,马上团圆”元宵节主题活动。

此次活动主要内容以传统民俗为主,包元宵、猜灯谜、写节日愿望,令社区青年团圆相聚、增进友谊。首先由北京行远文学社组织者为社区青年们发放包元宵的工具,在北新桥街道巧娘工作室“巧娘”们的带领下,社区青年开始一起动手开始制作元宵。许多青年表示这还是他们第一次包元宵,通过活动让他们更加亲切的感受到了传统节日的魅力。

包元宵的活动后,北京行远文学社将参与青年分成两组,一组将青年们的活动成果——各式元宵,煮熟分发;另一组开始猜灯谜活动。北京行远文学社将灯谜写在各色的小条中,放入精心准备的玻璃瓶中,让参与青年随意抽取,相互交流,同时还为答对的青年朋友准备了元宵节礼物。参与者们在一片欢笑中结束了此次活动,并写下了元宵节愿望,放入玻璃瓶中,希望节日愿望可以实现。

活动最后,北京行远文学社成员还将社区青年们包好的元宵,送给社区工作的一线工作人员,为冬日还在工作的人送上一份节日的祝愿。

据悉,此项活动作为公益星期六行动的项目之一,体现了广大青少年社会组织的示范作用,希望能将公益与传统文化相结合,使公益行动成为“人人愿为、时时可为、处处能为”的社会风尚。(北京行远文学社供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖