人民网>>中华慈善新闻网

思源工程向北京平谷山区医院捐赠5辆救护车

2014年02月18日10:30    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:5辆救护车 赠给贫困山区医院

近日,“2014思源救护中国行”大幕正式拉开,宁夏、贵州、重庆、四川及北京平谷山区等地的30家贫困县(乡、镇)医院获赠救护车。春节前夕,由中华思源工程扶贫基金会芭莎公益慈善基金捐赠的5辆救护车已抵达平谷山区的5家受助医院,并办理了交接手续。

本次平谷受助的5家山区医院急缺救护车,严重影响急救和巡诊等工作。有的医院现有救护车辆使用年限超长,车辆已处于无法使用的状态。“思源救护”是“思源工程”2011年启动的医疗救助项目,针对我国救护车“欲派无车率”高、急救需求量大、现有救护车老化严重等现状,向我国贫困地区、边远山区、革命老区等捐赠救护车、医疗设备,以提升当地的医疗急救水平。据了解,“思源工程”计划在5至7年内捐赠2000辆救护车,保证我国592个国定贫困县中,每个县至少获捐3辆。(王琪鹏)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖