人民网>>中华慈善新闻网

林展宏:让女性拥有更好的生活

2014年02月19日11:28    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

中华慈善新闻网北京2月19日电 在第三届中国公益节上,雅芳中国荣获“最佳公益项目奖”和“中国公益奖-集体奖”两项荣誉。会后,雅芳中国有限公司总裁林展宏在接受中华慈善新闻网的采访时分享了雅芳中国公益事业的发展历程。“乳腺癌防治”和“反家庭暴力”是雅芳中国在女性慈善公益工作中的主要领域,满足女性对于美丽追求的同时,雅芳更关注每一位女性的身心健康。

公益项目只为让女性拥有更好生活

“雅芳所关注的不仅是满足女性对于美丽的追求,更关注每一位女性对身体健康、经济独立和拥有幸福家庭的渴望。雅芳女性公益慈善着力于女性所面对的重大挑战,如乳腺癌、家庭暴力等等,我们希望可以通过系统且持续的公益项目来提高公众对这些领域的关注度和认知水平,并通过各种有效的途径来为困境中的女性提供必要的帮助。”林展宏介绍了设立有关女性公益项目的初衷。

在中国,雅芳在女性慈善公益中的工作主要集中在“乳腺癌防治”和“反家庭暴力”两个领域,分别设有“远离乳癌 健康一生”以及“反对家暴 和谐生活”两个旗帜型项目,这也和雅芳在全球范围内的女性慈善公益工作是一脉相承的。其中,于2001年展开的“远离乳癌 健康一生”项目,现已发展成为一项集公众教育、疾病诊治、医疗网络建设于一体的系统公益项目,十余年来为中国74个城市的300多万女性提供了免费的乳腺健康知识普及、咨询和乳癌筛查服务。

据介绍,近几年来,雅芳中国和雅芳女性基金会联合开展了一系列工作:2008年汶川地震后,在四川建立乳腺癌区域防治网络,开创了为中国西部偏远地区女性提供乳腺癌诊治服务的先河;2012年,资助为期3个月的大型草原义诊活动,为牧区20,000名妇女进行免费乳腺健康检查;“反家庭暴力”项目自2011年启动以来,已有50多万中国女性和儿童从中受益,这个数据还在不断增加。

融入员工的力量传播慈善理念

公益慈善是雅芳企业文化DNA的重要组成部分。雅芳一直以“让女性拥有更好的生活”为使命,在让全球女性变得更美丽自信的同时,雅芳还在通过各种方式创造美、传递美。慈善就是雅芳希望传递给社会的无与伦比的美。

林展宏表示,雅芳在选择公益项目上只有一个标准,就是“让女性拥有更好的生活”,雅芳中国公益项目的成功与可持续发展离不开企业员工的支持和参与。

雅芳的慈善公益在多个层面融入了员工的力量,确保了员工能够真实地感受到每一个公益项目所蕴含的能量。针对“远离乳癌 健康一生”项目,更是鼓励员工参与到“慈善义卖”和“慈善行走”中;针对“反家庭暴力”项目,雅芳还利用销售代表会议去做宣传和知识普及。“慈善工作正一点一滴渗透到雅芳员工的日常工作中,并成为他们的一种习惯。”林展宏说。

“中国梦-雅芳的公益梦”

采访中,林展宏总裁提到了在他的公益人生中令他难以忘怀的一幕:“在四川德阳医院,一位在雅芳的帮助下获得康复的乳腺癌患者非常坚定地告诉我,她要去学习乳腺癌的相关知识,帮助更多深陷于乳腺癌中的女性。也就是那一刻,我深刻感受到,雅芳在帮助他人的同时,也让更多人参与到慈善事业之中,将慈善的力量一路传递下去。” 雅芳中国的慈善公益工作真正给社会带来积极的改变,影响着越来越多的人,这让林展宏感到非常欣慰。

“未来,‘乳腺癌防治’和‘反家庭暴力’仍会是雅芳中国公益的工作核心,我们将继续通过与包括非盈利组织、医疗机构在内专业机构的合作,不断提高女性慈善公益的影响力,扩大受益人群。”

林展宏表示,他的公益梦想也是所有雅芳员工的梦想,那就是“让女性拥有更好的生活”。(何星杰 秦晶 彭晓月)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖