人民网>>中华慈善新闻网

长安大学德江籍校友返乡开展感恩母校活动

2014年02月27日09:28    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

2月24日,长安大学贵州德江一中毕业的长安大学校友张月强、彭小林、杨宗宝等来到母校部分班级开展交流活动。

在交流过程中,有的校友通过自己坎坷曲折的求学经历和所见所闻的一些故事告诫大家要珍惜高中时光,把充沛的精力和宝贵的时间投入紧张而又有序的学习中;有的通过讲述教育发达省份的大学同学的学习模式告诉大家勤奋和努力的重要性。校友们毫无保留将自己当年备战高考征途中的心得体会分享给大家。现场同学特别活跃并跃发言,他们从学习心态、时间安排等方面向校友们提问求解。

发起组织此次交流会的张月强还有另外一个更重要目的,他希望自己能牵线搭桥引荐母校德江一中申请成为长安大学的“优秀生源基地学校”。这个希望如果能够在实现,德江一中学子有机会成为长安大学在贵州的第一个优秀生源基地,这能够让德江一中享有倾斜特类招生计划和推荐自主选拔考生直接进入测试阶段等相关政策。

近几年来,德江一中校友以不同方式回母校组织开展类似的感恩交流活动。2013年暑假,张月强组织率领长安大学赴德江支教队的队员来到德江一中做学习交流活动,让与会同学领略到不同省份支教队员们不同风格的学习模式;2月11日,张月强以德江大学生联谊会名义组织德江籍名校学子来德江一中跟高三同学做交流,让高三同学感受到清华等名校学子风范。(长安大学供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖