人民网>>中华慈善新闻网

首个“世界零歧视日”活动在京举行

2014年02月27日14:50    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

中华红丝带基金副理事长谷彦芬致辞

联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔·西迪贝致辞

中华红丝带基金形象大使白岩松四句话点评“零歧视”

中华红丝带基金预防艾滋病宣传员蔡国庆分享慈善心路

许荣茂宣读《中国企业参与艾滋病防治倡议书》

中国企业家现场签署倡议,对参与艾滋病防治表示支持

中华慈善新闻网北京2月27日电 今日,由联合国艾滋病规划署和中华红丝带基金共同主办的中国首个“世界零歧视日”活动在中华红丝带基金秘书处举行,此次活动倡导“零歧视”,呼吁企业参与艾滋病防治,尊重、关心艾滋病感染者。联合国副秘书长、联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔·西迪贝,中华红丝带基金执行理事长许荣茂,副理事长李河君、谷建芬,国务院防治艾滋病工作委员会办公室副主任孙新华等人参加了此次活动。

谷彦芬在致辞中表示,在艾滋病的世界里,比病毒本身更可怕的是对艾滋病受影响群体的冷漠、误解、恐惧和歧视,中华红丝带基金愿意与联合国艾滋病规划署以及有关部门、社会组织、志愿者共同携手,在中国乃至全球倡导“零歧视”的理念,将关心、关爱、尊重、平等带给更多艾滋病感染者。

许荣茂宣读了由中华红丝带基金理事会员及各界爱心企业发起的《中国企业参与艾滋病防治倡议书》,倡议书体现了中国企业参与艾滋病防治的决心。倡议提出:将在工作场所积极开展防艾宣传,保护艾滋病感染者就业权和隐私权等。许荣茂希望更多的中国乃至世界的企业能够响应倡议,共同创造“零艾滋”的未来。据统计,有二十余家中国企业现场签署了倡议。

据悉,“零新发感染、零歧视和零艾滋病相关死亡”是艾滋病防治的“三零”目标。其中“零歧视”关系着其他两个“零”目标的实现,为了倡导每个人都有权利有尊严的生活,发动更多人共同推动“零歧视”目标的实现,联合国艾滋病规划署决定将自2014年起每年的3月1日定为“世界零歧视日”。(实习生焦中理 秦晶 彭晓月)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

 

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖