人民网>>中华慈善新闻网

敬一丹:作为母亲 我因“爱心屋”而感动

2014年03月08日12:36    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

敬一丹接受中华慈善新闻网采访,对“一张纸献爱心”爱心工程表示了充分肯定 王凯摄影

中华慈善新闻网北京3月8日电 2014年全国两会如火如荼,摆放在两会代表委员住地的“爱心屋”引起了众多代表委员的关注。3月7日,就中华慈善总会“一张纸献爱心”工程,中华慈善新闻网采访到了中央电视台著名节目主持人敬一丹。

敬一丹对“一张纸献爱心”工程表示了充分肯定,她说,看到“爱心屋”,感觉特别亲切。“在我做人大代表的时候,就曾经在住地看到过这么一项爱心工程。坚持了这么久,真的是让人感动。”当得知这项工程最初是由学生积极参与,以“小手拉大手”的形式拉动成年人参与,最后又造福于孩子的时候,敬一丹说,“这真的是能感召很多人!它也吸引着很多媒体人的关注,我们在报道两会的同时,也愿意宣传和报道这么一项爱心工程。”她说,作为媒体人,在这里驻足、关注的同时,也就成为了一名参与者、志愿者。

“明天就是三八妇女节了,我觉得这么一个‘爱心屋’对于女性来说有着天然的亲和力。”敬一丹说,作为女人特别是作为母亲,很容易为这么一项造福孩子的工程所感动。“也许今天我们是参与者,明天我们就是受益者。”

最后,她呼吁更多人关注“一张纸献爱心”工程网站,并亲历而为,参与到这项工程中来,为慈善事业贡献一份力量。

这些“爱心屋”是由中华慈善总会“一张纸献爱心”工程在2014年两会期间设立的,它们分散在代表委员的住地,号召“捐出一张废纸,奉献一份爱心”,收集委员们阅读后的旧报纸等,变卖所得资金及募捐善款将用于资助贫困家庭的先天性心脏病儿童。据了解,“一张纸献爱心”工程(www.1paper.org)是由中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会(简称“新闻慈善促进会”)在中华慈善总会领导下组织发起的一项通过回收废纸尤其是公费订阅的废旧报纸来救助贫困家庭儿童的社会公益活动。工程最初在江苏省常州市试点,6年来仅常州一地就收集废旧报纸四万多吨,所得善款2800万元,先后为313名患有白血病、先心病等重病儿童实施了手术治疗,帮助贫困家庭学生2670人,救助其他患儿431人。(王凯 实习生焦中理 乐意 彭晓月)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖