人民网>>中华慈善新闻网

李本公:慈善事业的发展离不开社会大众

2014年03月10日18:55    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

中华慈善新闻网北京3月10日电 8日下午,中华慈善总会会长李本公做客人民网强国论坛,以“推广‘一张纸献爱心’工程 推动慈善事业发展”为题与网友进行在线交流。

李本公向网友介绍了“一张纸献爱心”工程,该项目鼓励每个人把自己手里面的废纸、废报、旧书捐出来,变为善款,用以救助困难地区、困难家庭的先心病的患儿。李本公表示中华慈善总会主办“一张纸献爱心”工程网站,目的为了方便公众的捐赠、监督和了解所捐废纸形成善款用于何处。“一张纸献爱心”工程网站既能提高慈善组织和项目的透明度,又能保障捐赠人的知情权利,也为社会爱心人士提供了表达自己捐赠方向的平台。

有网友提问慈善是不是有钱人的事情,李本公表示在慈善问题上,钱多钱少都是慈善,“哪怕你捐出一块钱,不是表达你这一块钱的价值,而是你的爱心。我们开放这个平台,哪怕你捐出一张纸,我们讲了很薄、很轻,但是,你作为一个慈善资源,捐给慈善事业的时候就很重、很厚。”

在访谈的最后,李本公强调说,慈善离不开大众,离不开社会,希望通过“一张纸献爱心”工程网站这个平台,能够进一步唤醒社会对慈善的认可。(彭晓月 秦晶)

>>>点击进入访谈页面

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖