人民网>>中华慈善新闻网

政协委员黄宏:参与救助先心病儿童 我义不容辞

2014年03月11日15:29    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

全国政协委员黄宏

中华慈善新闻网北京3月11日电 与往年一样,“一张纸献爱心”工程的“爱心屋”在2014年全国“两会”期间再次被摆放在了代表委员的住地内。“‘一张纸献爱心’工程可以还给这些本该天真烂漫的儿童一个健康的童年。”全国政协委员、解放军八一电影制片厂厂长黄宏认为,“只要大家齐心合力,就可以给这些孩子一个美好的童年。”

他表示,“如果工作能排开,救助先心病儿童我义不容辞,我们八一制片厂,也会积极参与,尽一份社会责任”。

据了解,这些“爱心屋”是由中华慈善总会“一张纸献爱心”工程在2014年“两会”期间设立的,号召“捐出一张废纸,奉献一片爱心”,收集委员们阅读后的旧报纸等,变卖所得资金及募捐善款将用于资助贫困家庭的先天性心脏病儿童。据悉,“一张纸献爱心”工程的“爱心屋”先后4次进入全国“两会”代表和委员的住地,2014年中华慈善总会设立了40个这样的“爱心屋”。

“一张纸献爱心”工程(www.1paper.org),是中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会(简称“新闻慈善促进会”),在中华慈善总会领导下组织发起的一项通过回收废纸尤其是公费订阅的废旧报纸来救助贫困家庭儿童的社会公益活动。工程最初在江苏省常州市试点,6年来,仅常州一地就收集废旧纸张四万多吨,所得善款2800万元先后为313名患有白血病、先心病等重病儿童实施了手术治疗,帮助贫困家庭学生2670人,救助其他患儿431人。(何星杰 焦中理 秦晶 王静)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖