人民网>>中华慈善新闻网

人大代表王西林:希望捐赠抵税办法趋于合理化

2014年03月14日10:20    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

全国人大代表、全国劳动模范王西林

中华慈善新闻网北京3月14日电 全国“两会”期间,全国人大代表、全国劳动模范、陕西省延安市王家坪实业发展集团总经理王西林接受了中华慈善新闻网的专访。王西林表示,希望立法对捐款抵税办法可以更合理化,提高捐赠者的积极性。

王西林表示,慈善立法将会是公益慈善领域具有里程碑意义的一件大事,是建设法治国家的重要组成部分。我国公益事业的相关法律法规尚属空白,存在一定的乱象,没有法律的约束,很多人都会钻空子,利用慈善满足自我的需求。对此王西林建议,政府对捐赠抵税办法应该有一个比较全面、合理的规定,避免影响捐赠者的积极性;还需要强调捐赠善款往来的透明度,吸引更多的人参与进来。

关于民政部和全国工商联联合下发的《关于鼓励支持民营企业积极投身公益慈善事业的意见》文件,王西林表示非常支持,“国家高速发展,财政是固定的,而社会力量是无穷的。因为国家太大了,如果每件事都要求政府来做,这是不可能的。要充分发挥社会力量,挖掘民营企业潜力来参与公益慈善事业。我希望民营企业,无论规模、地域、参与度,都要积极参与公益慈善,承担必要的社会责任,最终达到人人参与的境界。”(张博 何星杰 秦晶)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖