人民网>>中华慈善新闻网

广州暂停婴儿安全岛试点

2014年03月17日08:41    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:广州暂停婴儿安全岛试点

  3月16日下午,记者从广州市民政局获悉:由于接收弃婴的能力已达到极限,广州市暂停“婴儿安全岛”试点工作,重新使用时间另行通知。这是全国30多个“婴儿安全岛”试点中出现的首例暂停。

  广州市福利院院长徐久介绍,广州市“婴儿安全岛”试点自2014年1月28日启动以来,截至3月16日早上共接收弃婴262名。经初步检查,接收的弃婴全部患有不同程度的疾病,占前3位的是脑性瘫痪(110例)、唐氏综合征(先天愚型,39例)、先天性心脏病(32例)。目前,弃婴存活率是91%,实现了设置“婴儿安全岛”关于“保障弃婴生命权”和“儿童生命至上”的初衷。

  “婴儿安全岛”试点工作启动以来,广州市福利院接收弃婴人数短期内急剧增加,已达到承受极限,现有的隔离设施已无法满足需要。广州市民政局表示,暂停也是迫不得已,下一步,将会同各职能部门着力出台户籍困境儿童的救助帮扶政策。(记者李刚)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖