人民网>>中华慈善新闻网

人体器官获取组织联盟成立

2014年03月21日08:27    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:人体器官获取组织联盟成立

  3月20日上午,中国医院协会人体器官获取组织联盟(简称OPO联盟)在广州成立。这标志着我国人体器官捐献与移植工作体系迈出重要一步。

  “器官捐献志愿者登记网”也于19日在广州启动,香港著名艺人曾志伟成为该系统登记器官捐献的第一人。

  OPO联盟主席黄洁夫说,联盟专注于我国器官获取组织的行业管理,将严格依据《人体器官移植条例》规定,积极协助国家卫生行政主管部门,制定OPO行业准入标准和技术规范,实施OPO资质行业认证等。

  据国家卫生计生委的统计,我国每年约有30万人需要器官移植,只有约1万人能够真正完成移植,而器官捐献不足是主要原因之一。(记者李刚)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖