人民网>>中华慈善新闻网

天津市发布《意见》为残疾人办10件实事

2014年03月27日10:25    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:残疾人免费乘市内公交车

  《天津市人民政府2014年为残疾人办实事的安排意见》日前正式发布。2014年天津市政府将继续为津城57万残疾人办10件实事,进一步改善残疾人物质和文化生活状况。

  10件实事包括:

  天津市残疾人持残疾人免费乘车卡免费乘坐市内公共汽车。

  提高全市城乡重度和非重度低保特困残疾人生活救助金补贴标准,其中城市由220元和110元提高到255元和130元,农村由110元和55元提高到145元和75元。

  为1万名残疾人进行免费体检,加强残疾人保健服务。

  对确实不能到校接受义务教育,基本具有接受教育能力的适龄重度残疾儿童少年提供免费送教服务,扩大残疾儿童少年受教育覆盖面。

  举办天津市第五届残疾人职业技能竞赛,促进残疾人提高职业技能水平。

  建设残疾人就业见习基地,帮助残疾人提高就业能力,对符合条件的残疾人就业见习基地实施统筹规划,纳入统一管理。

  对符合条件的残疾人托养服务机构和托养服务对象给予补贴,全市享受居家服务、日间照料和寄宿托养残疾人要达到2.5万名。

  为低收入残疾人免费适配1万件辅助器具,帮助残疾人改善身体功能。

  对家庭人均收入在天津市最低生活保障标准3倍以下的残疾人给予法律援助,全面加强残疾人法律服务。

  为100个社区(村)免费配送文化体育用品5000件,组织带动全市5万名残疾人参加文化体育活动。(记者 韩雯)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖