人民网>>中华慈善新闻网

吉林省首个村级慈善协会正式成立

2014年03月27日16:27    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

3月25日,兴林中心村慈善协会成立大会在吉林省公主岭市双龙镇隆重举行,这是吉林省首个村级慈善协会。

吉林省民政厅副厅长、省慈善总会副会长李轩,省慈善总会秘书长陈宝东,副秘书长王志勇、王建伟,公主岭市政府副市长孙淑芹,市慈善总会会长王延江等有关领导出席了成立大会,近百名村民代表参加了成立仪式。

陈宝东指出,目前在吉林省慈善总会的推动下,全省9个市(州)、60个县(市、区)已经全部建立了慈善组织,70%以上的乡镇、街道都建立了慈善工作站。依托慈善超市、建立了730个社会捐助接收站。双龙镇兴林中心村慈善协会是吉林省首个村级慈善机构,这次村级慈善协会的建立将带动慈善网络在乡村的延伸,为吉林省基层慈善事业发展起到了示范带动作用。

据了解,兴林中心村是由兴林村、立志村、七马架村联合组建的。全村共有农户950户,人口3865人,17个自然屯,耕地1180垧。该村多次被评为“文明村”和“示范村”。这次慈善协会成立后,全村95%的村民都自愿捐款,捐款总额达7.2万元,再加上政府机关的资助款4.5万元,现在协会一共有11.7万元慈善资金。面对这笔善款,兴林中心村书记、兴林中心村慈善协会会长曹发表示一定会把这笔善款管理好,使用好,做到专款专用,真正用到急需救助的困难群众身上。(吉林省慈善总会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:杨振荣、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖