人民网>>中华慈善新闻网

广东中山侨资企业清明前慰问烈士家属送慰问金

2014年03月28日10:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东中山侨资企业清明前慰问烈士家属送慰问金

广东中山侨资企业清明前慰问烈士家属送慰问金

  27日上午,来自广东中山的侨资企业——完美(中国)有限公司广东分公司联合广州市双拥工作促进会举办“追忆英雄事迹、关爱烈士家属”慰问活动,为广州市30户烈士家属送上慰问金及慰问品。 郭军 摄

  27日上午,来自广东中山的侨资企业——完美(中国)有限公司广东分公司联合广州市双拥工作促进会举办“追忆英雄事迹、关爱烈士家属”慰问活动,为广州市30户烈士家属送上慰问金及慰问品。 郭军 摄

  27日上午,来自广东中山的侨资企业——完美(中国)有限公司广东分公司联合广州市双拥工作促进会举办“追忆英雄事迹、关爱烈士家属”慰问活动,为广州市30户烈士家属送上慰问金及慰问品。

  原中共广州市委常委、原广州警备区司令员、广州市双拥工作促进会常务副会长吴新源,原广州市民政局副巡视员、广州市双拥工作促进会秘书长梁陆英,广州市民政局、天河区民政局、白云区民政局、广州市越秀区非公经济组织党工委、越秀区梅花街道办事处等单位相关负责人出席本次活动。

  活动上,对越自卫反击战一等功臣曲宁江的母亲李菊芳代表烈士家属讲话。她自豪而伤感地回忆起自己孩子在战场上舍生忘死、为国捐躯的英雄事迹。她感谢国家和社会一直没有忘记他们烈属,感谢完美公司在事业成功的同时能倾情帮扶各类弱势群体。

  广州市越秀区非公经济组织党工委副书记张志强在讲话中对中共完美广东分公司支部的工作给予高度评价。他表示,本次活动与民政部有关文件精神契合,能弘扬烈士精神、传递正能量。他代表越秀区九千余名非公经济组织党员向在座的烈属表示最崇高的敬意。

  当天,吴新源为完美公司颁发了“完就功业慰烈属,美修厚德见仁心”荣誉锦旗。他表示各级党委、政府非常关心双拥工作,随着双拥工作的深入开展,越来越多企业、民间机构、群众都加入到拥军优属行列中,有力地推动了双拥工作的发展。

  完美广东分公司负责人员鹏告诉记者:“听完李菊芳妈妈讲的曲宁江烈士的事迹,真正明白了‘青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还’之壮烈”。他表示,不管时代如何变迁,革命先烈们舍生忘死、前赴后继、为他人谋幸福的崇高品德将被永远铭记,完美广东分公司把学习烈士精神作为企业文化建设的一项重要内容,将在关爱烈属领域持续开展慈善公益活动。

  完美(中国)有限公司是马来西亚知名侨领古润金创办的企业。完美公司自1994年成立以来,一直围绕希望工程、西部开发、慈善救灾、环境保护、拥军优属、体育医疗和文化艺术等领域持续开展公益活动。据了解,完美公司成立20年来,累计慈善捐资总额已逾4亿元,其董事长古润金更连续五年获民政部颁授的中国公益慈善领域最高政府奖──“中华慈善奖”。(记者 郭军)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:杨振荣、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖