人民网>>中华慈善新闻网

哈尔滨婴儿安全岛爱心依旧

2014年03月28日11:51    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:哈尔滨婴儿安全岛爱心依旧

  1月8日,哈尔滨市儿童福利院的弃婴安全岛正式启用,是哈尔滨首个接收弃婴的安全岛。这处安全岛如今是什么样了呢?

  在位于哈西新区哈西大街与东华街交口附近的哈尔滨市儿童福利院大门右侧,记者看到了这处婴儿安全岛,门没锁,拉开后可以看到里面设有婴儿床和被褥等基本设施。福利院的一位门卫走过来说,这个安全岛的门早晚开着,最近一段时间也收到了几名弃婴。据了解,安全岛内安装有延时报警装置,有人进入后,会自动提醒工作人员前来查看。

  有媒体报道,广州弃婴安全岛暂时叫停了试点工作。原因是“婴满为患”。同样的情况还出现在南京等其他经济发达城市,医疗条件较好、交通方便、人口流动大等因素使大城市成为“弃婴洼地”的同时,也让小小安全岛承载了重荷。(记者 苏强 摄影报道)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖