人民网>>中华慈善新闻网

内蒙古首家“婴儿安全岛”正常运行

2014年03月31日10:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:内蒙古首家“婴儿安全岛”正常运行

  近日在网络上持续发酵的广州市“婴儿安全岛”在短时间内接收弃婴超标宣布暂停的消息,并未影响到内蒙古首家“婴儿安全岛”乌兰察布市儿童福利院婴儿安全岛的正常运作。

  该福利院院长赵振毅28日接受记者电话采访时表示说,该婴儿安全岛运行正常。

  作为试点单位,乌兰察布市儿童福利院婴儿安全岛在近一年的时间内只接收了5名弃婴,1名为女孩,另4名为男孩,分别患有智障、脑瘫、唇腭裂等疾病。目前这些孩子已得到很好的护理。

  对于民众普遍关注的会否关停,赵振毅分析称,内蒙古乌兰察布人口较少,相应来讲弃婴的几率也不会太大,所以不会存在广东地区超标宣布暂停的事情。

  “婴儿安全岛”是收容和保护被遗弃婴儿的特殊场所,它在中国北部内陆地区内蒙古属于新生事物,备受瞩目。

  内蒙古民政厅社会福利处处长邢岗说,内蒙古接下来将陆续投入运营包头市儿童福利院婴儿安全岛,目前呼和浩特儿童福利院设立婴儿安全岛正在申报中。

  邢刚认为,设立“婴儿安全岛”符合内蒙古当前弃婴现象实际,设立“婴儿安全岛”至少能最大程度地改善弃婴被遗弃后的生存环境,为更多的弃婴提供支持和保护,更好地挽救他们的生命。(记者 李爱平)

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖