人民网>>中华慈善新闻网>>专题>>民政部推进“婴儿安全岛”试点工作

深圳“婴儿安全岛”启动仍无时间表

2014年03月18日15:47    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:深圳“婴儿安全岛”启动仍无时间表

  深圳“婴儿安全岛”于2013年冬天开始建设,原计划2014年2月底启用,然而一再延迟。17日,记者从深圳福利中心获悉,目前何时启动尚无时间表,还在研究筹备中。内部人士坦言,深圳届时是否会出现像广州那样弃婴较多超过接收能力的现象,现在还不得而知。

  记者从深圳市福利中心了解到,深圳首个“安全岛”于2013年冬天开始筹建,2014年1月10日开工建设,在春节前已完成了基础设施的建设,目前正处于设备调试阶段。已经建成的“安全岛”位于梅林路与梅东五路的交叉口,建在福利院围墙的拐角处,是间3—4平方米的小屋。

  深圳市社会福利中心主任张斌介绍,包括福利院医院的100个病床在内,目前深圳市福利院共有儿童床位320个,处于满员状态。婴儿安全岛投入使用后,弃婴数量可能会像广州一样在短时期内出现增长的情况,到时福利院的床位将更加紧张。

  针对广州“婴儿安全岛”暂停试点的消息,深圳福利中心方面表示,他们已经在第一时间获悉,上周他们还专程到广州去学习,交流了解“安全岛”内的安全设置等情况。“深圳‘安全岛’已经装修完成,正在完善医务人员的配备、软硬件配套设施,这是一个比较系统的工程,需要做好各方面的应对工作。(记者 杜啸天)

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖