人民网>>中华慈善新闻网

海外琼籍侨胞:心系家乡建设 情系基层医疗

2014年04月02日12:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:海外琼籍侨胞:心系家乡建设 情系基层医疗

海南文昌市公坡镇是重点侨乡,公坡籍海外乡亲共约2.3万人。多年来,公坡海外侨胞情系故里,热心公益,慷慨解囊,造福桑梓,支持家乡的建设。

公坡镇卫生院于1958年建成,当时规模不大。2008年,由韩曙光、韩明光等侨胞慷慨捐助,用两个多月的时间,对大楼进行全面加固,翻新装修。

之后,韩曙光、韩明光等侨胞为公坡卫生院购买了半自动尿液分析仪、全自动血常规分析仪等医疗设备,大大提升了卫生院的救治能力,也提高了群众的就医条件。

据不完全统计,从1996年至今,在文昌市医疗卫生方面,海内外侨胞捐资700多万元。

如今,在每一栋海内外侨胞捐助的卫生院大楼前,都会看到刻有华侨华人名字的匾牌,以及记载他们捐助情况的有关文字。文昌人对海内外侨胞的感激之情不仅铭记在心,而且代代相传。(吉明媚 韩鑫畴)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:杨振荣、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖