人民网>>中华慈善新闻网

世界自闭症日

天津市儿童自闭症发病率约1%

2014年04月03日16:35    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:本市儿童自闭症发病率约1%

  2日是第七个世界自闭症日。天津市残疾人康复协会孤独症康复专业委员会2日发布,天津市儿童自闭症发病率约为1%。记者从相关部门了解到,目前,天津市对于自闭症儿童已出台了扶持政策,但在教育方面,呼吁更多的学校能向这些特殊的孩子敞开大门,让他们的未来不再孤独。

  “蓝蓝的天空银河里,有只小白船,船上有棵桂花树,白兔在游玩……”2日,河北区启智学校活动室里不时飘出阵阵优美的童声旋律,大江路社区的志愿者们又一次来到这里,为自闭症儿童演出。看着小伙伴们的表演,这些“星星的孩子”有的也忍不住站起来,跟着一起唱。

  “其实,对于自闭症儿童,只要真心和他们沟通,经过一段时间,他们还是愿意亲近我们的。他们只是不知道用什么方式。”启智学校老师贾宁向记者介绍说,“和大江路社区的联谊活动做了将近一年的时间,现在,这些‘星星的孩子’只要一看到小伙伴们来就会表现出高兴。”

  对于自闭症儿童来说,及早治疗是关键。为了使自闭症儿童能够得到及时的救助,天津市出台了《贫困孤独症儿童抢救性康复项目实施方案》,根据《方案》,0—7周岁贫困孤独症儿童不仅可以得到定点康复机构提供的康复训练服务,还可以获得人均12000元的救助资金,这对于贫困孤独症儿童来说可以满足康复训练所需的费用。(记者 韩雯 宋德松)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖