人民网>>中华慈善新闻网

爱心企业在西安启动社会责任示范区项目

2014年04月04日09:26    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:三星启动社会责任示范区项目

  中国三星集团日前在西安举办了“陕西省2014年社会责任示范区活动启动仪式”,全面落实2014年其在西安的社会责任活动。

  随着三星半导体项目落户西安,2013年9月12日,在三星西安半导体项目开工一周年之际,中国三星集团与陕西省政府签订了“社会责任示范区”合作项目,中国三星集团将在陕西省开展全方位的社会责任活动。在灾害救助项目中,中国三星集团设立“三秦博爱基金”,主要救助贫困地区的受灾群众。在农村帮扶项目中,中国三星集团对陕西省富平县薛镇北部地区贫困村庄整体搬迁提供支援。在教育支援项目中,中国三星集团将设立“三星爱心奖助金”。在“让爱有声”听障儿童康复项目中,对装上人工耳蜗后由于家庭贫困不能承担后期康复治疗的学龄前儿童提供资助。在环境保护项目中,“中韩友谊林”植树造林项目将落地。

  三星集团大中华区总裁张元基表示:“三星在中国将从传统的投资模式中跳出来,寻找一条经济投资与社会责任齐头并进的投资发展之路。”(记者肖连兵)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖