人民网>>中华慈善新闻网

太原设立关爱血友病儿童慈善项目

2014年04月04日10:34    来源:山西日报    手机看新闻
原标题:太原设立关爱血友病儿童慈善项目

  3月29日,太原市慈善总会设立“关爱血友病儿童”慈善项目,对身患中、重度血友病的贫困家庭儿童,进行拜科奇药品援助和慈善救助。

  血友病是一种遗传性凝血功能障碍出血性疾病。2009年,中华慈善总会联合拜耳医药公司设立 “拜科奇儿童血友病援助项目”,对患者给予专用生物制剂——拜科奇药品援助。

  据了解,太原市目前登记的血友病儿童有20余人,规律预防治疗的有13人。由于血友病为终身性疾病,每年预防治疗的费用大约需要10万余元,这对于家庭贫困的血友病患儿来说是一笔很大的费用。

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理(实习)、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖