人民网>>中华慈善新闻网

大连“明明基金”让盲童免费学钢琴

2014年04月04日12:33    来源:大连日报    手机看新闻
原标题:“明明基金”让盲童免费学钢琴

  4月3日下午,大连人民文化俱乐部二楼2号厅飘荡出一首首优美动听的钢琴曲,这是由一位双目全盲的女孩所演奏的。女孩名叫明明,来自沈阳农村。8年前,当她有幸得到沈阳刘宁钢琴学校的资助免费学钢琴时,包括她的俄罗斯外教也没想到,这个盲女竟克服了常人无法想象的困难,终学有所成,得到中央音乐学院专家的青睐。值得高兴的是,今后大连市有音乐特长的盲童也将得到免费学习钢琴的机会,4月3日,大连市残联和大连刘宁钢琴学校共同成立了以盲女明明的名字命名的“明明基金”,专项用于资助大连市盲童免费学习钢琴。

  “明明基金”的发起者大连刘宁钢琴学校校长吴晓萍表示,成立这个“明明基金”就是希望能帮助更多有天赋的盲童,让他们实现音乐梦想。

  4月3日,大连同声乐器行和大连刘宁钢琴学校联合捐赠了首架钢琴,用于第一批盲童学习使用,今后每卖出一张《吴晓萍音乐作品集》也将为基金注入30元钱,随着基金的逐步增多,将有更多盲童实现音乐梦想。大连范围内的7周岁以上、有音乐爱好和特长的盲童,可到刘宁钢琴学校报名参加选拔,盲童无需钢琴基础,选拔主要测试听力和音感。报名咨询电话:86867237、82367339。(记者 许晓楠)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理(实习)、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖