人民网>>中华慈善新闻网

扶助老人 爱满社区

天津“埃克森美孚社区爱心扶手”项目启动

2014年04月09日11:17    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

4月8日上午,由中华慈善总会、天津市滨海新区民政局主办,埃克森美孚(中国)投资有限公司资助,鹤童老年公益基金会承办的“埃克森美孚社区爱心扶手”项目启动仪式在天津滨海新区新港街道北仑里社区举行。

此次“埃克森美孚社区爱心扶手”项目首批选在滨海新区四个老旧的社区——北仑里社区、新开里社区、临开里社区和贻芳佳园进行安装。这些楼房由于年代久远,一楼入口处的几级台阶没有扶手,一侧是光溜溜的墙壁,另一侧也没有任何防护设施。几级台阶让社区里的居民特别是老年人的出行十分不便,同时也带来了安全隐患。

活动当天,来自埃克森美孚天津的员工志愿者参与了安装工作,社区老年人们则试用了已安装好的爱心扶手。社区张奶奶说:“虽然只有三个台阶,我们老年人上下楼梯还是很费劲,没扶手只能摸着墙,特别容易摔跤。安装了扶手后,就算晚上没有灯,摸着扶手也能找着楼梯,太好了!”小小爱心扶手不仅支撑了老年人的身体,同时也温暖着老年人的内心。

据悉,本项目首批安装的爱心扶手直接受益户数为5594户,其中有老人的家庭户数为2312户,占整体受益家庭的41.3%。(天津鹤童老年公益基金会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖