人民网>>中华慈善新闻网

北京星星雨教育研究所

2014年04月10日13:32    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

北京星星雨教育研究所(以下简称“星星雨”http://www.autismchina.org),成立于1993年3月15日,是中国第一家专门服务于自闭症儿童的专业特殊教育机构。帮助自闭症儿童,使他们得到早期个别化教育, 促进帮助自闭症家长认识自闭症,并掌握在生活中促进孩子良性发展的知识和技巧促进社会认识、理解和接纳自闭症儿童,尊重他们的生存和发展的权利。“星星雨”不但教育、帮助自闭症儿童,更以其独自閞发出的应用行为分析法(ABA)为理论基础,开发出了一套家长训练模式,给来自全国各地的自闭症的家长提供训练课程,以便这些家长回到家乡后能够用ABA教育自己孩子,独立承担起训练、教育孩子的责任。

过去21年来,“星星雨”始终致力于为自闭症儿童及家庭提供全方位教育的同时,坚持不懈地推动着社会认识、理解和接纳自闭症儿童,其透明及诚信的的运作,获得了社会及媒体的一致认可和高度评价。

2014年适逄“星星雨”成立21周年。“星星雨”将2014年设定为蓝色行动年,自3月中旬起展开一系列“关爱自闭症儿童,我是享乐+”活动,希望通过这些活动引起社会大众对自闭症儿童的关注与支持,引发社会大众把慈善的爱心转化为实际的参与行动,传递关爱,温暖孤独的自闭症儿童。

星星雨专项基金

“星星雨专项基金”:成立于2010年6月,隶属中华少年儿童慈善救助基金会下的专项基金,接受基金会管理与监督,目前星星雨专项基金通过以下4个项目,开展对自闭症少年儿童的救助工作:

(1) 自闭症儿童贫困家庭救助项目:星星雨自闭症家长培训班的培训对象多来自经济欠发达地区,此项目给参加“星星雨”家长培训班的困难家庭提供救助。

(2) 自闭症人养护训练项目:为困难家庭的自闭症儿童提供托管服务,训练自闭症儿童的生活自理能力及简单职业能力。

(3) 自闭症师资培训项目:为贫困地区自闭症教师参加教师培训提供救助,帮助更多民间机构建立自闭症儿童养护训练基地。

(4) 自闭症儿童教育基地改善项目: 为北京星星雨教育研究所等自闭症儿童教育基地的建设及基础设施改善提供救助。(北京星星雨教育研究所供稿)

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖