人民网>>中华慈善新闻网>>专题>>中国光彩事业发起实施20周年巡礼

中国光彩事业三峡库区(宜昌)行投资金额近百亿

2006年09月30日16:50    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

中国光彩事业三峡库区(宜昌)行暨第七届中国宜昌三峡国际旅游节开幕活动现场

中共中央政治局委员、湖北省委书记俞正声宣布开幕

中央统战部副部长、全国工商联党组书记、第一副主席、中国光彩事业促进会副会长胡德平致辞

金秋三峡美如画,高峡平湖风景佳。2006年9月27日至28日,由中央统战部、全国工商联、国务院三峡办、中国光彩会、湖北省政府主办的“中国光彩事业三峡库区(宜昌)行活动”在湖北省宜昌市举行。中共中央政治局委员、湖北省委书记俞正声,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、第一副主席、中国光彩会副会长胡德平,全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢伯阳,国务院三峡办党组成员张宝欣,国家林业局党组成员、纪检组长杨继平,湖北省委常委、统战部部长苏晓云,湖北省副省长任世茂,湖北省政协副主席、工商联会长宋德福,以及全国工商联副主席段永基、金会庆等来自全国的200多名民营企业家参加了活动开幕式。

此次光彩事业三峡库区(宜昌)行活动旨在组织、推动全国各地民营企业家,服务三峡库区移民搬迁,支援三峡工程建设,推进库区新农村建设。全国各地200多位民营企业家踊跃参与该活动,前来宜昌考察和投资。

胡德平在开幕式上致辞指出,三峡工程是中华民族伟大复兴的标志性工程,凝结着几代人的梦想。三峡工程自开工建设以来,已顺利完成了蓄水、通航和发电的目标,2006年,三峡大坝将全面建成,库区将蓄水至156米,这是三峡工程建设的又一重大胜利。为了支持三峡工程建设,宜昌人民舍小家、保大家,积极配合做好移民搬迁、清库等,为三峡工程建设的顺利进行作出了重要贡献,付出了巨大的牺牲。为了支援三峡工程建设,支持宜昌的移民搬迁,促进宜昌经济社会更快更好地发展,中共中央统战部、全国工商联、国务院三峡办、中国光彩事业促进会和湖北省人民政府决定在宜昌市举办“中国光彩事业三峡库区(宜昌)行”活动,这是中国光彩事业促进会去年底换届后举办的一次重要活动,也是光彩事业围绕中心,服务大局,促进贫困地区和库区发展的具体体现,其目的在于吸引、推动更多的民营企业家关注三峡、投资库区,组织和推动他们服务三峡库区移民搬迁、支援三峡工程、推进社会主义新农村建设,帮助和促进三峡库区经济社会发展。

2006年9月28日,还举办了“中国光彩事业三峡库区(宜昌)行投资洽谈会”。据悉,本次“中国光彩事业三峡库区(宜昌)行”及前期项目推介期间,共促成各地企业与宜昌签订项目55个,投资总额97亿多元。(中国光彩事业促进会宣传部供稿)

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖