人民网>>中华慈善新闻网

深圳将建首个志愿助残民办非营利组织

深圳爱心企业5年将投500万志愿助残

2014年04月15日08:26    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:5年投500万志愿助残

  近日,共青团中央、中国残联在北京共同启动中国青年志愿者助残“阳光行动”,将在今后几年内实现志愿服务对我国城镇残疾青少年的“结对”全覆盖。记者获悉,为响应团中央号召,深圳宝鹰集团将在5年内投入资金500万元,以义工联为平台在深圳创办首家专门开展志愿助残的民办非营利性组织。

  在近日举行的深圳宝鹰集团20周年庆典上,广东省青联资深委员会副主席、宝鹰集团董事局主席古少明,共青团广东省委副书记陈宏宇,全国青联常委王宏伟等共同为“深圳市青年志愿助残服务组织筹备工作启动”揭牌。

  据了解,广东残疾人口总数超过540万人,残疾青少年(35周岁以下)人口比例占残疾人口总数的54.63%,约为295万人。

  记者从团省委、省志愿者联合会获悉,广东省已于2013年底举办广东志愿助残阳光行动推介会,44支志愿助残服务队与44个省级联系点(22个康园工疗站和22所特殊学校)结成“对子”,定向为约1.8万名残疾人(其中,28岁以下的残疾青少年约1.5万人)提供学业就业帮扶、生活照料、心理疏导、联谊婚恋等方面的志愿服务,并探索建立全省志愿助残的活动指南和工作规范,向全省普及推广。省残联、团省委还力争在2015年底前实现全省残疾人服务机构和特殊学校全面开展志愿助残阳光行动。(记者雷雨)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖