人民网>>中华慈善新闻网

南京“弃婴岛”三夜蹲守记

2014年04月15日13:42    来源:新华网    手机看新闻
原标题:南京“弃婴岛”三夜蹲守记

  4月13日凌晨1点38分,一名婴儿在雨夜被遗弃在南京“弃婴岛”门前。因弃婴者迅速跑离现场、无法追寻,这名儿童最终被南京儿童福利院收留。

  南京儿童福利院于2013年12月10日建立弃婴“安全岛”并试点,截至3月20日,南京弃婴“安全岛”共接收弃婴170多个,另外还劝阻了60多例弃婴行为。记者近日在弃婴“安全岛”进行连夜蹲守、探访,发现从零点开始直至凌晨4点,陆续有弃婴行为发生:有人驱车前来,也有人步行而至;有人在门前徘徊后转身而返,也有人把婴儿直接放弃在门外或附近的小巷。

  虽然有南京儿童福利院专门安排负责劝阻弃婴行为的工作人员,还有当地派出所安排的数名巡夜保安,但是记者在3夜的蹲守期间,仍目击了6例弃婴行为,其中4例被劝阻,另外两例因弃婴者迅速跑离现场、无法追寻而被南京儿童福利院收留。据介绍,南京儿童福利院建立弃婴“安全岛”以来,接收的弃婴数量比以往1年接收的还要多,目前面临人手紧张、床位短缺、资金不足等现实困境。新华社记者 李响摄

下一页
(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖