人民网>>中华慈善新闻网>>专题>>中国光彩事业发起实施20周年巡礼>>光彩事业宁夏行

“中国光彩事业宁夏行”在银川举行

2012年08月11日10:00    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

由中国光彩事业促进会和宁夏回族自治区党委、政府共同主办的“中国光彩事业宁夏行”大型投资考察活动2012年8月8日在银川市隆重举行。

中央统战部副部长,全国工商联党组书记、第一副主席,中国光彩会副会长全哲洙,宁夏自治区党委书记、人大主任张毅,自治区主席王正伟等中央统战部、全国工商联、中国光彩会、宁夏自治区有关领导和来自全国各地的400余位民营企业家出席活动。

宁夏是我国五个少数民族自治区之一。改革开放特别是西部大开发战略实施以来,宁夏坚持走科学发展道路,经济增长连续10年保持在10%以上,城乡面貌和人民生活发生了很大变化。2010年,宁夏沿黄经济区正式定位为国家主体功能区重点开发区域之一,并列入“十二五”规划,步入了历史上最好的发展时期。同时,宁夏基础条件相对薄弱,贫困人口基数较大,目前仍有100余万贫困群众和42万残疾人群,扶贫攻坚任务繁重。

中央统战部副部长、全国工商联党组书记、第一副主席、中国光彩会副会长全哲洙做重要讲话

全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣同志代表中国光彩会,向吴忠市同心县河西同德生态移民项目区枸杞种植基地项目捐赠资金3070万元,吴忠市委常委、同心县委书记张兴斌接受捐款

进行项目签约

宁夏回族自治区党委常委、统战部部长马三刚代表宁夏回族自治区党委、政府向中国光彩会赠送感谢牌匾,中国民间商会副会长、中国光彩会副会长、中国光彩事业基金会理事长谢伯阳代表中国光彩会接受感谢牌

据悉,此次活动共签约项目142个,投资总额2060.02亿元。中国光彩事业促进会组织企业家向吴忠市同德生态移民项目区枸杞种植基地等项目捐赠资金3170万元,河仁慈善基金会向宁夏回族自治区定向捐赠1000万元,用于教育和扶贫事业。(中国光彩事业促进会宣传部供稿)

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖