人民网>>中华慈善新闻网>>专题>>中国光彩事业发起实施20周年巡礼>>光彩事业西藏行

洛桑江村在中国光彩事业西藏行大会的讲话

2013年08月09日11:10    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

西藏自治区党委副书记、自治区主席洛桑江村讲话

尊敬的全哲洙书记,各位副主席;

尊敬的各位嘉宾,各位企业家,各位朋友,同志们:

在雪域高原最美好的季节里,我们欢聚在美丽的圣地拉萨,隆重召开中国光彩事业西藏行大会,共商合作发展大计。刚才,我们举行了大批投资项目签约仪式和公益捐赠仪式,取得了丰硕成果。全哲洙书记还将作重要讲话。借此机会,我代表自治区党委、政府和全区300多万各族人民,向各位嘉宾、各位企业家、各位朋友表示最诚挚的欢迎,向关心支持西藏改革发展的各位领导和企业家表示最衷心的感谢,对中国光彩事业西藏行活动取得的成果表示最热烈的祝贺!

中央历来高度重视西藏工作,关怀西藏各族人民,始终把西藏工作放在党和国家重要的战略位置。特别是改革开放以来,中央先后五次召开西藏工作座谈会,制定了一系列支持西藏发展稳定的特殊优惠政策,极大地推动了西藏的跨越式发展和长治久安。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央更加重视西藏工作,提出了“治国必治边、治边先稳藏”的战略思想,进一步丰富和发展了中央治藏方略,极大地激发了全区各族人民与全国一道全面建成小康社会的信心和决心。

在党中央、国务院的亲切关怀和全国人民的大力支援下,自治区党委、政府团结带领全区各族人民,不断解放思想,求真务实,开拓创新,艰苦奋斗,取得了社会主义现代化建设的伟大成就,城乡面貌发生了翻天覆地的巨大变化,创造了短短几十年跨越上千年的人间奇迹,实现了西藏经济社会发展的历史性跨越。当前的西藏,经济快速发展,社会和谐稳定,民族团结和睦,边防更加巩固,各族人民安居乐业,已经站在了新的历史起点上。

西藏自治区党委、政府高度重视非公有制经济发展。2012年自治区召开全区非公有制经济发展大会,出台了“放心、放开、放宽、放胆、放手”和“低门槛、零注册、轻税赋、强支撑、少检查、重激励”的“五放”、‘六支持”等政策,极大地推动了非公有制经济的快发展大发展。非公有制经济规模不断扩大、经营领域不断拓宽、经济效益不断提高,已成为我区经济社会发展的重要支撑、财政收入的重要来源、吸纳就业的重要渠道,在跨越式发展和长治久安的进程中发挥着越来越重要的作用。

长期以来,中央统战部、全国工商联和中国光彩事业促进会,讲政治、顾大局,贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神,动员组织广大民营企业家进藏实施光彩事业,以项目投资、公益捐助等方式,为促进西藏经济发展、社会稳定、民生改善和扩大就业作出了重大贡献。这次规模宏大的中国光彩事业西藏行活动,再次体现了中央统战部、全国工商联、中国光彩事业促进会对西藏改革发展的大力支持,必将为西藏跨越式发展注入新的动力与活力。

各位嘉宾,各位朋友,西藏是重要的国家安全屏障,重要的生态安全屏障,重要的战略资源储备基地。重要的高原特色农产品基地。重要的中华民族特色文化保护地、重要的世界旅游目的地,南亚贸易陆路大通道建设加快推进。西藏的发展机遇前所未有,发展环境持续改善,政策优势、资源优势和后发优势突出,无疑为海内外投资者来藏兴业提供了广阔空间和舞台。我们真诚希望与各位企业家在更高层次、更宽领域、更广渠道开展交流与合作;真诚希望各位企业家积极投资我区基础设施、生态环保、优势矿产、特色农产品、藏医藏药、特色文化、旅游开发等领域和慈善事业;真诚希望投资项目早落地。早实施、早见效,早日分享互惠互利、合作共赢、共同发展的丰硕成果。

我们将全力营造亲商、重商、安商、富商的人文环境,开明开放、宽松优惠的政策环境,优质高效、快捷便利的服务环境,规范有序、公正公平的市场环境,让各类市场主体依法平等使用生产要素,公平参与市场竞争、同等受到法律保护。我们将实施更加积极主动的开放战略,秉承“你发财、我发展,你发大财、我大发展”的理念,进一步放宽准入领域,加快政府职能转变,提升政府服务水平,以更加优惠的政策、更加优质的服务、更加开放的胸怀,真诚欢迎和鼓励支持各类市场主体和各位企业家在藏投资兴业、创造一流业绩。

各位嘉宾,各位朋友,西藏充满希望,西藏充满商机,西藏充满活力,是世人瞩目、极具价值的投资热土。各位企业家一定能够在广袤的雪域高原捕捉商机、抢占先机,在祖国西南边陲这片高天厚土大展宏图、创造财富。我们坚信,有以习近平同志为总书记的党中央的亲切关怀,有全国人民的大力支援,有全国工商联和各位企业家的热心参与,西藏必将创造更加幸福的今天和更加美好的明天!

祝各位嘉宾、各位朋友身体健康、事业兴旺、扎西德勒!

谢谢大家!(中国光彩事业促进会宣传部供稿)

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖