人民网>>中华慈善新闻网

河北保定北市区街道组建志愿者服务队

2014年04月17日13:15    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:北市区和平里街道组建志愿者服务队

  河北保定市北市区和平里街道办事处把关爱困难群体作为创新社会管理的切入点,对辖区困难群体进行全面摸排,以低保户、大病致贫户、空巢户、失独户、孤残儿童、零就业家庭等为重点,分类建立了救助需求台账。

  同时,组建了3000多人的志愿者服务队,将志愿者的专业特长、服务时间等信息进行系统登记,为居民提供有针对性的服务。

  该街道还建立了“菜单式”志愿服务工作平台,把志愿服务“专长菜单”上传到街道网站,方便辖区居民查找适合自己的志愿服务,实现了志愿服务由松散型、阶段性向组织化、专业化、常态化的转变。(杨虎 杨靖 韩瀚)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖