人民网>>中华慈善新闻网

陕西宝鸡市慈善总会为重伤女孩送上5000元善款

2014年04月17日18:03    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

4月16日,宝鸡市慈善总会会长杨瑞乾,常务副会长李海珠带领项目部、宣传和志愿者联络部负责人等来到市区峪泉新村,向在治安事件中受伤害的外地务工女孩赵彩云送上5000元救济善款,表达了宝鸡市社会爱心人士对受伤女孩的一片慈心善意。

21岁的赵彩云事发前曾在宝鸡市美林大厦雅诗美容院打工。2014年1月1日,赵彩云在宝鸡市区经二路名汇商场门前,被素不相识患有精神疾病的犯罪嫌疑人杨某刺伤30余刀,虽经11个小时抢救脱离生命危险,但其面部、腿部、背部等多处受到不同程度的伤害,出院后生活遇到了较大困难。赵彩云在网上留言,希望政府相关部门对其经济困难予以适当救助。对此,市、区两级民政部门按照市委、市政府领导要求,根据相关政策给予了相应救助。宝鸡市委书记上官吉庆也将赵彩云的留言贴批转宝鸡市慈善总会,希望给予赵彩云帮助。

当日下午,杨瑞乾、李海珠一行驱车寻找到赵彩云租住的峪泉新村,详细了解了赵彩云的病情治疗情况和生活情况,代表社会爱心人士对赵彩云表示慰问,并送上5000元救济善款,表达了社会爱心人士对赵彩云的关心。杨瑞乾、李海珠勉励赵彩云在今后的生活中面对病痛,顽强抗争,坚强生活的信心,鼓起生活的勇气。(冯登科 王长安)(宝鸡市慈善总会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理(实习)、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖