人民网>>中华慈善新闻网>>专题>>中国光彩事业发起实施20周年巡礼>>光彩事业鹤城行

王文彪在光彩事业鹤城行开幕式上的讲话

2008年07月30日10:25    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

全国工商联副主席、中国光彩事业促进会副会长王文彪讲话

尊敬的龙新南部长、王涛志副主席、洪袁舒副主席、杨信书记、刘刚市长,黑龙江省及齐齐哈尔市的各位领导、企业家、新闻单位的朋友,各位同仁:

我受中央统战部全哲洙副部长委托,代表中国光彩事业促进会,对“中国光彩事业振兴东北老工业基地鹤城行活动”的顺利开幕表示热烈的祝贺,对齐齐哈尔市委、市政府给予我们的大力支持和盛情接待表示衷心的感谢!

中国光彩事业是在中央统战部、全国工商联的积极推动和倡导下,由部分民营企业家为响应《国家八七扶贫攻坚计划》所发起并实施的一项开发扶贫的社会事业。光彩事业实施十多年来,取得了举世公认的成就,让我们这些直接参与者感到无比自豪。

齐齐哈尔是东北著名的老工业基地城市,是中国装备工业基地、商品粮基地,建国以来为国家社会经济乃至国防建设都做出了巨大的贡献。如今,国家出台了振兴东北地区等老工业基地政策,黑龙江省做出了建设哈大齐工业走廊的总体部署,给齐齐哈尔带来了千载难逢的发展机遇,我们看到了齐齐哈尔市委、市政府通过抢抓机遇,大刀阔斧地改革,积极开展招商引资,将社会经济引入了良性发展的快车道。我们知道,齐齐哈尔将城市发展定位于“生态市园林城、绿色食品之都、装备工业基地、生态旅游胜地、历史文化名城”。制定了一系列招商引资优惠政策,积极创建优良经济发展环境,提倡优质高效、利企便民服务,为各方有识之士提供了广阔的发展空间。当前,齐齐哈尔市委、市政府正大力实施一项“光彩事业工程”——“棚户区和泥草房”改造工程,此举令我们十分钦佩。

我们看到,齐齐哈尔作为老工业基地城市,工业基础很好,拥有一大批素质良好的产业工人,具有丰富的高素质的劳动力资源,齐齐哈尔发展经济的比较优势还有很多,“中国绿色食品之都”、“中国装备工业基地”、“中国优秀旅游城市”、“中国魅力城市”这几张名片就是最好的证明。可以肯定地说,齐齐哈尔的发展潜力非常大,前景十分美好!

作为中国光彩事业促进会的会员企业家,我愿意,同时也希望各位同仁能和我一道继续发扬“致富思源、富而思进,扶危济困、共同富裕,义利兼顾、德行并重,发展企业、回馈社会”的光彩精神,积极投身齐齐哈尔老工业基地振兴当中,在齐齐哈尔寻找企业新的发展空间,促进企业的长足发展,推动齐齐哈尔经济的发展,为东北老工业基地的振兴做出民营企业的应有贡献。

作为中国光彩事业促进会的副会长,我希望齐齐哈尔有关方面继续加强与中国光彩事业促进会的联系,我们愿意为齐齐哈尔社会经济又好又快发展做出努力和贡献,同时也希望齐齐哈尔有实力的民营企业都能加入到“中国光彩事业”中来,让我们共同携手将中国光彩事业发扬光大!

最后预祝本次活动获得圆满成功!

谢谢大家!(中国光彩事业促进会宣传部供稿)

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖