人民网>>中华慈善新闻网>>专题>>中国光彩事业发起实施20周年巡礼>>光彩事业新疆行

“中国光彩事业新疆行”在乌鲁木齐举行

新疆自治区党委书记张春贤作重要讲话

2011年09月02日09:41    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

  2011年8月31日,新疆维吾尔自治区政府与全国工商联“中国光彩事业新疆行”民营企业恳谈会暨签约活动在乌鲁木齐举行。张春贤在会见民营企业家代表时表示,感谢全国工商联和广大民营企业长期以来对新疆的支持和帮助。当前,以中央新疆工作座谈会为标志,新疆各项事业站在了新的历史起点上,新疆经济社会发展进入了新时期,进入了把新疆建设成为西部强区、全国可持续发展的重要支点的新阶段。新疆具有包括石油天然气、矿产、农牧业和旅游等四大类丰富的资源优势,在今后一个时期将在突出优势优先、抢占制高点、坚持“资源开发可持续、生态环境可持续”的原则基础上,重点发展石油石化、煤电煤化工、优势金属矿产资源、特色农副产品深加工业,以及包括旅游业、资讯业、信息服务、工业设计、物流在内的生产性服务业,全国广大民营企业可以围绕这些资源的上下游产业来进行投资。另外,新疆还具有重要的区位优势,在面向国内市场的同时,向西还可进一步开拓中亚、西亚等国外商贸区。

  张春贤强调,新疆现在最需要的是经济活力,民营经济充满活力,在决策机制、研发投入和市场开拓等方面都具有很强竞争力,新疆对民营企业发展一直高度重视,重点支持。希望通过此次全国工商联组织的光彩事业新疆行活动,能够让更多的企业家了解新疆,支持和参与到新疆的开发建设中来。张春贤希望,广大民营企业家在新疆投资,发展自身和推动新疆社会经济发展的同时,也应关注新疆的光彩事业。光彩事业体现了企业家们的社会责任感和大爱之心,这种精神应该值得社会的嘉奖。新疆将积极引导和开拓民营企业通过光彩事业的方式,在新疆跨越式发展、保障和改善民生方面发挥更大作用。(中国光彩事业促进会宣传部供稿)

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖