人民网>>中华慈善新闻网>>专题>>中国光彩事业发起实施20周年巡礼>>光彩事业延边行

王儒林在"中国光彩事业延边行"活动上的致辞

2012年07月27日11:39    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

吉林省委副书记、吉林省人民政府省长王儒林致辞

尊敬的全哲洙副部长,

尊敬的各位领导、各位嘉宾,同志们、朋友们:

大家上午好!

在这美好的盛夏时节,我们相聚在美丽的延边朝鲜族自治州首府—延吉,隆重举行“中国光彩事业·延边行” 投资项目签约和公益捐赠仪式。在此,我代表吉林省委、省政府,对“中国光彩事业·延边行”投资项目签约和公益捐赠仪式的隆重举行表示热烈的祝贺!对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎!对大家多年来给予吉林的支持和帮助表示衷心的感谢!

本次“中国光彩事业·延边行”活动是2012年3月9日全国两会期间在北京启动的。从启动到今天举行正式签约仪式,仅用了短短4个多月的时间,这充分体现出中央统战部、全国工商联对吉林省和延边州的关心和厚爱,体现出中国光彩事业促进会共同富裕的根本宗旨和卓有成效的工作效率,更体现出全国知名民营企业家关心和支持边疆民族地区发展的拳拳之忱。我相信,本次“中国光彩事业·延边行”活动,一定会成为中国光彩事业走进吉林的又一次盛会。

多年来,在党中央和国务院的正确领导下,在广大企业家的大力支持下,吉林的发展势头越来越好,已经步入了工业化、城镇化、农业现代化发展的“快车道”,良好的发展环境和日益完善的基础设施,也为企业家们来吉林投资创业提供了良好的商机。延边是中国最大的朝鲜族聚居区和东北唯一的少数民族自治州,被国家确定为吉林省乃至我国参与图们江地区开发的核心区域和加工贸易产业梯度转移重点承接地,经过多年的发展,延边已经成为吉林省开放的重要窗口和新的经济增长极。特别是中国图们江区域(珲春)国际合作示范区的获批,使延边的政策优势更加明显,投资环境更加优越,更加成为国内外企业家投资兴业的心仪之地。

本次“中国光彩事业·延边行”活动,将有40个项目签约,总投资额近1000亿元;公益捐赠资金也将超过2000万元人民币。这是中国光彩事业促进会和全国知名民营企业家为延边州庆60周年献上的一份厚重的大礼,也是吉林省委省政府和延边州委州政府一分沉甸甸的责任。延边州委州政府要切实采取有效措施,竭诚为各位企业家提供最优惠的政策,创造最宽松的环境,保证签约项目的成功落地、顺利实施,实现项目质量、效益的有机统一,达成政府与企业的精诚合作、互利共赢。对今天接受捐赠的这些善款,延边州委州政府要本着高度负责的态度,严格管理、正确使用,把钱花在“刀刃”上,努力使其为延边的民生改善发挥出最大的功效。

送人玫瑰、手有余香;投资发展、共创辉煌。各位企业家的慈善义举,项目帮扶,必将对边疆少数民族地区加快发展、科学发展、和谐发展起到极为重要的推动作用,吉林人民不会忘记你们做出的贡献,延边各族干部群众永远不会忘记你们。吉林省委、省政府将一如既往地为在吉林投资兴业的企业家朋友创造最优良的投资环境,提供优质高效的服务,竭尽全力的为企业发展保驾护航。我们有信心也有决心与各位企业家朋友们一道,共创企业振兴和吉林发展的美好未来!

最后,祝愿“中国光彩事业·延边行”活动取得圆满成功,祝愿企业家朋友们身体健康、事业兴旺、万事如意!

谢谢大家!(中国光彩事业促进会宣传部供稿)

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖