人民网>>中华慈善新闻网

华南理工“洋老师”送课下乡受称赞

2014年04月22日11:25    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:华南理工“洋老师”送课下乡受称赞

  华南理工大学20多位外籍教师和留学生日前乘车来到河源市和平县群联小学,为乡村小学生送来英文课程,并捐赠图书、文体用品,他们不辞辛苦参与扶贫工作受到当地村民的一致好评。

  从华南理工大学到群联小学,单程就需要5个小时,对于许多上了年纪的外籍教师而言,这在体力上是不小的挑战。然而一下车,他们马上精神抖擞,来到教室为孩子们带来了精彩课程。不同的肤色、不同的年纪、不同的语言,但外教们又唱又跳的那股认真劲很快让小学生从最初的好奇观望转变为开心参与,大家共同做游戏、学单词、唱英文儿歌,不时爆发出阵阵笑声。课后,群联小学师生邀请客人参观了群联小学的茶园、养猪场、民宅。外教表示,很开心能给小学生授课,也很高兴能近距离欣赏农村风光、体验农村生活。

  据了解,河源市和平县彭寨镇群联村是华南理工大学对口帮扶村庄。多年来,华南理工大学高度重视扶贫开发“双到”工作,全校师生积极支持,为多个对口帮扶村捐赠资金和物资,为村民义诊、购买医疗保险、捐资助学、发展基建。同时,学校还利用自身优势,开展形式多样的产业扶贫项目,尽最大能力助其脱贫致富。(余少华 卢庆雷)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖