人民网>>中华慈善新闻网

广东侨心慈善基金会2013年接受侨捐达2580万

2014年04月28日16:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东省侨心慈善基金会去年接受侨捐总额达2580万

广东省侨心慈善基金会去年接受侨捐总额达2580万

  广东省侨心慈善基金会第二届理事会第三次会议25日在广州召开。 郭军 摄

  广东省侨心慈善基金会第二届理事会第三次会议25日在广州召开。广东省侨心慈善基金会理事长董华民在会上表示,基金会去年全年接受海外侨胞、港澳同胞、侨资企业捐款合计2580万元人民币,开展了抗震救灾、爱心助学、教育医疗、扶贫济困等慈善项目,获得良好的社会效益。

  董华民在基金会工作报告中表示,2013年4月20日,四川雅安芦山县发生7级大地震后,广东省侨心慈善基金会积极行动,充分发挥侨务优势,在地震后的第二天就组织了捐款活动。在这次赈灾中,广大海内外侨胞纷纷慷慨解囊。据统计,通过广东省侨心慈善基金会的捐款共有1127万元人民币。这也是去年该基金会接受慈善捐款金额最大的项目。其中多数捐款均用于捐建灾区“侨心居”。

  2013年,广东省侨心慈善基金继续引导海外侨社及慈善人士设立慈善基金。其中包括加拿大侨领、香港道德会永远会长霍宗杰设立的“霍启恩助学基金”、澳门东井圆佛会会长林东设立的“林东慈善基金”、新加坡作家蓉子设立的“蓉子基金”以及美国华人互助会设立的“美国华人互助会慈善教育基金”。

  广东省侨办副主任林琳出席了当天的会议,并充分肯定了过去一年来基金会工作所取得的成绩。对各位基金会理事的努力和支持表示感谢。他指出,过去一年来,广东省侨心慈善基金会进一步打造了侨心慈善品牌,扩大了品牌的影响力,同时,拓展了一些新的慈善项目,促进了侨心慈善捐赠项目的多元化。

  林琳认为广东省侨心慈善基金会大有可为,希望基金会各位理事继续携手努力,共同做好基金会各项慈善事业。他同时建议,基金会今后要进一步加强对外联谊,并提高基金会的透明度。(记者 郭军)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖