人民网>>中华慈善新闻网

北京慈爱公益基金会“玉树行”圆满结束

2014年04月29日10:14    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

为了让青海省玉树州囊谦县的孩子们能够拥有更好的学习和生活环境,北京慈爱公益基金会正式启动了首批公益项目——“慈爱玉树行”,援建青海省玉树州囊谦县“吉曲利众藏医慈善学院”。4月14日,在玉树地震四周年之际,基金会工作人员从北京出发,运送折叠式教室、光伏发电机、高压锅、书本、衣服、新鲜蔬菜和大米等物资来到这里,并于4月18日安全抵达目的地。

在这所藏医学校,目前有几十名孩子跟随色德医生学习藏医技能,他们在这里先学习汉语、藏语基本知识,打好基础后,再系统学习藏医,这个过程需要八年才能毕业。

考虑到当地儿童亟需改善校舍和住宿的需求,北京慈爱基金会还决定援建周期短、可以迅速投入使用的防风、防寒、抗震、阻燃的可移动教室。4月19日,在学生、村民和基金会工作人员的共同努力下,9间教室按照原定设计布局好,初步有了学校的模样。

据悉,捐建教室只是援助的第一步,还有教师人才的引进、学生毕业后的继续教育等很多问题。北京慈爱公益基金会承诺会为这里的孩子提供一个持续的教育援助,帮助这里的孩子健康快乐的成长。(北京慈爱公益基金会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理(实习)、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖