人民网>>中华慈善新闻网

"南天情——两岸四地书画名家作品邀请展"开展

2014年05月07日14:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“南天情——两岸四地书画名家作品邀请展”展出

“南天情——两岸四地书画名家作品邀请展”展出

  民众在观看名家书画作品。(陈少婷 摄)

  民众在观看名家书画作品。(陈少婷 摄)

  “南天情——两岸四地书画名家作品邀请展”开展。(陈少婷 摄)

  5月7日,“南天情——两岸四地书画名家作品邀请展”在海南省博物馆开展,展出290余幅中国当代知名书画家作品。据悉,该展览将持续展出至5月11日。

  海南省政协主席于迅,中国文联副主席杨承志,海南省政协副主席陈成,中国书协副主席、海南省书协主席吴东民等出席开幕式。

  据了解,该书画展将近年创作承载中国梦想、反映中国精神、凝聚中国力量的两岸四地知名优秀书画作品汇聚海南,既让更多人领略中华民族优秀传统文化的博大精深、魅力和精神实质,又提升海南国际旅游岛文化内涵。

  杨承志表示,书画展的举办将为海南文化建设和“南天情”爱心公益活动的开展起到积极推动作用。艺术家的真情奉献将带动更多有爱心的人行动起来,投入到社会公益事业中来。此外,书画展的举办还将为促进两岸四地文化交流,推动两岸同胞共创、共享中华文化成果作出积极贡献。

  陈成表示,此次活动以书画为媒介,团结两岸四地书画家支持海南文化建设,支持“南天情”爱心慈善公益活动发展,有利于推动两岸四地书画艺术创作交流,推动海南国际旅游岛文化事业繁容发展。

  “南天情——两岸四地书画名家作品邀请展”由中国文联和政协海南省委员会共同主办,中国书法家协会、中国美术家协会学术指导,海南省文联、海南省文体厅、海南省玉蟾书画院、海南省政协书画院承办,海南省书画院、海南省书协、海南省美协协办。(陈少婷)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖