人民网>>中华慈善新闻网

“郭芳枫教育基金”落户厦门同安

2014年05月07日16:10    来源:厦门日报    手机看新闻
原标题:“郭芳枫教育基金”落户同安

  近日,新加坡丰隆集团捐资300万元人民币在厦门同安区慈善会成立“郭芳枫教育基金”,基金以郭芳枫的名义设立专户,实行专项管理。这是同安区首个以个人名义命名、捐资数额巨大的教育基金,将有力促进同安区教育公益事业良性发展。

  郭芳枫为著名华人企业家,祖籍福建省同安县莲花镇,后移居新加坡,并创办新加坡丰隆集团,曾被美国《福布斯》杂志评为世界十大华商富豪之一,一生致力于慈善事业。

  此次“郭芳枫教育基金”就是新加坡丰隆集团遵从郭老先生助力家乡教育事业遗愿而专门设立的。该基金将由同安区慈善会代为管理,不动用本金,只使用每年定期存款所产生的利息或经双方协商理财产生的收益,主要用于厦门市澳溪中学和同安区莲花学区澳溪小学的“奖教、奖学、助学”项目。

  据悉,同安区现已成立四个慈善冠名基金,认捐额近1900万元,2013年帮扶各类困难未成年人家庭及子女达2万多人,充分发挥了慈善事业在社会保障中的补充作用。(通讯员张荣森 记者卢漳华)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖