人民网>>中华慈善新闻网

中国残疾人艺术团曲靖献艺 励志演出感动全场

2014年05月19日09:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国残疾人艺术团曲靖献艺 励志演出感动全场

中国残疾人艺术团曲靖献艺励志演出感动全场

  中国残疾人艺术团表演千手观音。 杨华伟 摄

  中国残疾人艺术团表演京剧。 杨华伟 摄

  17日,在24次全国助残日到来之际,中国残疾人艺术团首次开赴云南曲靖进行慈善拍卖演出。两个小时的演出中,残疾人艺术家们用歌声、舞蹈、乐器演奏等方式,讲述励志故事,感动全场。

  “我们渴望于黑暗中体味光明,于无声中感悟音律,于残缺中寻求完美。”在芭蕾舞《我的梦》的旋律中,演出拉开了序幕。盲人歌曲、手语舞蹈、精缩舞剧、音乐剧、器乐联奏,一个接一个的精彩节目,令观众沉浸在美妙的音乐之旅当中。作为中国残疾人艺术团的经典之作,《千手观音》一出场就震撼全场。华美的造型、曼妙的舞姿、庄严的法相,深深的震撼着在场上千名观众的心灵。

  “他们取得今天的成就背后一定下了很大的功夫,我们作为健全人更应该努力!”观众高维帅看完演出后说到。

  近乎完美的演出也感动了不少爱心人士。在拍卖环节中,他们慷慨解囊,奉献爱心,短短两个小时,筹集到的爱心善款就超过百万元人民币。来自上海爱心人士李宇哲首次到访曲靖,就以10万元人民币拍下了曲靖市特殊教育学校学生手工制作的《十二生肖脸谱》。“希望能为救助残疾儿童出一份力,让他们在爱心人士的共同推动下,健康快乐的成长。”

  中国残疾人艺术团团长邰丽华说,关怀残疾人是社会进步的一个重要标志,通过不懈努力,艺术团的残疾人演员实现了自己的梦想和人生价值。此次到曲靖演出,就是要给曲靖市40万残疾人朋友带来愉悦、希望和信心,希望他们不要放弃梦想。

  对于第24次全国助残日,邰丽华希望社会能更多的关注弱势群体,给予他们更多的关心。“有你们的帮助,我们更加的温暖。”并祝愿所有残疾人朋友幸福安康。

  中国残疾人艺术团成立于1987年,每年在10多个国家演出150多场,足迹已遍及五大洲70多个国家。(保旭 杨华伟)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖