人民网>>中华慈善新闻网

信阳的区位优势比较吸引人

——访中国光彩事业促进会理事、北京光彩长城投资有限公司董事长钟付全

2014年05月21日11:02    来源:信阳日报    手机看新闻
原标题:信阳的区位优势比较吸引人

“十多年前我就来过信阳,如今再来,感觉非常亲切,下了车,信阳给我最大的感受就是城市面貌变化太大了。”5月19日下午,中国光彩事业促进会理事、北京光彩长城投资有限公司董事长钟付全对记者说,“信阳的气候条件优越,空气清新、环境优美,而且交通也十分便捷,整体的区位优势比较吸引人。”

钟付全是中国光彩事业促进会理事,至今,他参加光彩事业活动也已有十余年的时间,这期间到过巴东、赣州、井冈山等地。相比之前去过的这些地方,钟付全认为信阳具有更大的发展优势。“信阳人口众多,地理位置优越,交通也比较发达,在商贸流通领域有着很好的发展前景。这次信阳行,我准备好好看看这方面的相关情况。”

钟付全认为,此次中国光彩事业信阳行活动,来自全国各地的知名民营企业共聚信阳,这更是一次交流思想、统一价值观的过程。各种观点碰撞出火花,才能更清楚地知道下一步具体该如何做。

在参加中国光彩事业信阳行相关活动的同时,钟付全也表示希望此行能进一步考察和了解信阳。“信阳拥有良好的生态和区位优势,政府也有不少扶持优惠政策,对民营企业来说很有吸引力。如果有很好的机会跟空间,特别是有适合自己企业的发展项目,我一定会毫不犹豫到信阳来投资。”钟付全认真地说。

钟付全说:“中国光彩事业促进会先后参与了‘老、少、边、穷’和中西部贫困地区投资开发等重大战略活动,其宗旨也是希望通过先富带后富,促进共同富裕。我来自甘肃南部贫困地区,我曾是光彩事业的帮扶对象,是光彩事业的受益者,我觉得作为民营企业家对社会、对这一事业进行反哺是应该的。”

谈到此次信阳行的具体投资方式,钟付全表示,如果有合适的投资项目,他会选择通过与信阳当地企业合作的方式来进行,“将外地企业拉进来,与本地企业合作,充分发挥本地企业的优势,这样的合作更现实,也更具有意义。”

据了解,北京光彩长城投资有限公司是一家从事商贸物流产业园区开发,资产托管、运营、整合及能源产业链整合、开发的综合性、跨行业的股份制综合投资公司。(记者吴楠 张勇)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖