人民网>>中华慈善新闻网

姜亦珊:百姓的小院子也是大舞台

2014年05月30日09:15    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

姜亦珊(姜亦珊供图)

姜亦珊看望孩子(姜亦珊供图)

中华慈善新闻网北京5月30日电 日前,北京京剧院优秀青年京剧演员姜亦珊被聘为“中国文艺志愿者服务日”爱心大使,在接受中华慈善新闻网采访时,姜亦珊呼吁更多文艺工作者参与到慈善公益活动中来,怀着一颗感恩之心去献出一份爱心。

作为一名优秀的京剧演员,姜亦珊在追求更高的艺术水平的同时,还多次通过参加慈善义演、向弱势群体和受灾百姓捐款捐物的方式积极投身于社会公益活动。2014年1月11日,姜亦珊在长安大戏院成功演出剧目《金断雷》。演出前后,她还在剧院外特意开展了一场慈善义卖,义卖物品包括荣获第九届中国金唱片奖的《亦彩绽放——姜亦珊京剧张派选段》专辑一套和姜亦珊荣膺梅花奖汇报系列演出精美画册一本。变卖后的爱心善款悉数捐助给了北京漂亮妈妈言语听力康复中心,用于孩子们的语言康复训练及康复中心的建设。

“我希望通过个人的表演能够让更多聋哑孩子看到这个世界的精彩”,姜亦珊表示,通过出售义卖品而筹集善款十分有意义,它们都是观众朋友们和“姜丝”的爱心汇聚。据了解,演出当天的活动现场,漂亮妈妈听力语言康复中心的老师代表及此前已接受姜亦珊捐助接受康复治疗的小朋友们也来到演出现场,欣赏了姜亦珊的精彩表演。

这只是姜亦珊参与慈善公益的一个缩影。她不仅将慈善作为一种呼吁,并且身体力行,成为了一名真真正正的行动者。她多次走进聋哑儿童,与他们进行心与心的交流,用自己的实际行动感染着更多的文艺工作者。她说,是自己的恩师和戏迷才让自己走到今天,所以要怀着一颗感恩之心来做慈善。社会给了她舞台,理应深入基层,走到老百姓心中,用更好的作品和爱心回报社会。

据了解,2012年8月,姜亦珊向“7·21北京特大暴雨”受灾居民捐赠500床爱心棉被;2012年11月,姜亦珊将个人慈善京剧演唱会的所有收入近26万元捐赠给北京市残疾人福利基金会;2013年1月,她参加了由北京团市委、北京青联等单位联合发起的“温暖衣冬”活动并捐献物资……这是姜亦珊作为一名文艺工作者的爱心清单。“我也是做妈妈的,深刻理解做父母的不易”,姜亦珊说,“在帮助他们的同时我觉得有一份责任在里面。”

谈及对文艺志愿服务活动的认识,姜亦珊感慨万千,她说这是一件非常有意义的事情,也是对文艺工作者良好道德传统的一种传承。“对于一个演员来说,没有大舞台和小舞台的区别——有时,百姓的小院子就是一个大舞台。只要你真心演绎,就会有更棒的、接地气的作品。”姜亦珊说,希望更多文艺工作者在关注自己艺术成长的同时,更多地去关注慈善公益,关注老百姓真正需要的东西,并力所能及做出自己的贡献。(实习生焦中理 秦晶)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖