人民网>>中华慈善新闻网

“免费午餐”天津地区宣传与义卖活动举行

2014年05月30日10:07    来源:新华网天津频道    手机看新闻
原标题:“免费午餐”公益项目天津地区宣传与义卖活动举行

  5月25日,由中国社会福利基金免费午餐基金管理委员会等组织联合发起的“天下有免费午餐”全国“免费午餐”公益项目天津地区宣传与义卖活动在大悦城骑鹅公社举行。这次公益宣传共有三场,5月26日分别在大悦城骑鹅公社和百脑汇举行。

  “免费午餐”公益项目是由邓飞等500名记者、国内数家主流媒体联合中国福利基金会发起的公益项目。致力于帮助中国儿童免于饥饿、健康成长。自2011年4月正式启动至2013年12月底,免费午餐募款已超过7500万元,项目惠及全国18个省市自治区,累计开餐学校超过三百五十所,帮助七万余名儿童享有热腾腾的免费午餐。

  天津此次“天下有免费午餐“宣传活动是由南开大学、天津大学、天津财经大学、天津师范大学和天津理工大学五所高校的168名学生志愿者共同筹办。大学生志愿者为路人介绍免费午餐的实施过程及监督渠道信息,呼吁市民现场转发免费午餐微博、微信平台的相关信息,利用新媒体的特性”以一传十”的提高人们对免费午餐的关注,促进项目有序高效进行。

  “当我们在享受美食带来的愉悦时,山区里还有一些孩子因为种种原因无法吃上一口热饭。”来自天津财经大学的大二学生志愿者介绍到:“有时候公益行动不仅局限在捐款上,就我们经济能力有限的大学生而言,通过随手转发真实合理的微博信息就有可能实现碎片化的集结,吸引有能力的人让改变发生,让山区的孩子获得更多关注。”

  在活动现场还有一处明信片义卖场地,来自天津师范大学的大三志愿者说:“我们除了宣传外,也准备了300张印有山区孩子用在享免费午餐时摄影作品的明信片,为免费午餐基金捐赠三元钱即可换购一张。这三元钱包括1元对的米饭,1元蔬菜和1元鸡蛋,正好是一个孩子的一顿午餐。本次活动全部以现场向免费午餐专项基金网络转账的方式进行筹款,截止到25日19:00活动结束,公示栏显示当日共计出售明信片242张,筹集善款638元。其中很多爱心人士捐了超出三元钱的数目却只拿走一张明信片作为纪念。

  热心公益的市民李女士和她的丈夫为孩子们捐赠200元。李女士说:“孩子们这次活动办得很好,作为一种正能量的传承,她也会持续关注免费午餐项目,并用自己的小善带动周围人的大爱。”

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖