人民网>>中华慈善新闻网

天津市东丽区落实惠民政策 

生活补贴确保高龄老人安享晚年

2014年06月06日10:28    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

天津市东丽区从2014年1月起,再次调整高龄老人生活补贴标准,70-79周岁老年人生活补助为每人每月180元;80-89周岁老年人生活补助为每人每月340元;90-99周岁老年人生活补助为每人每月560元;百岁老人生活补助每人每月1200元。截至目前,已为全区15767名70周岁以上的老年人发放补助金359余万元,为15名百岁老人发放18000元。

据悉,东丽区从2006年起开始实施对80周岁以上老人发放生活补助金,每人每月发放生活补助金100元。

实施高龄老人生活补助在东丽区老年人群中引起强烈反响,被誉为造福老年人的一项民心工程。东丽区民政部门表示,发放高龄老人生活补贴,是推动社会福利制度由补缺型向适度普惠型转变的重要内容,是坚持以人为本、促进社会公平正义、维护老年人合法权益、彰显社会主义制度无比优越性的重要体现。东丽区将站在弘扬敬老美德、构建和谐社会的高度,切实将高龄老人生活补助制度不折不扣落到实处,确保广大高龄老人安享晚年。(天津市东丽区民政局供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖