人民网>>中华慈善新闻网

海南省医疗救助基金会为"流浪孤女"募捐近20万元

2014年06月13日16:40    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

捐赠现场(海南省医疗救助基金会供图)

6月12日,海南省医疗救助基金会把“直通车”救助项目定向募捐的19.62万元款项,转给三亚市中医院,以支付救治“流浪孤女”李晓楠的相关费用。

海南省医疗救助基金会常务理事、副秘书长刘泽林表示,海南省医疗救助基金会是医疗行业专业的救助组织,在此次救助中,众多企业对基金会给予充分信任,在短时间内纷纷捐款参与救助,体现了海南省医疗救助基金会专业救助独特的公信力和组织能力。今后,基金会将一如既往地对贫困患者进行专业的医疗救助,让更多患者受益。

三亚市中医院副院长陈小勇认为,李晓楠事件是一个复杂社会现象的综合呈现,不仅仅关系到医院和患者,同时也关系到社会、政府对弱势群体的关注。此次救助行动,不仅充分展示了人间的慈善之心,更是弘扬新时期社会正能量的重要体现。

据悉,2013年12月10日,痛失双亲的李晓楠在三亚因阑尾炎恶化等疾病导致休克,入住三亚市中医院,经历家庭悲剧痛失双亲的她一度放弃治疗。后经海南省卫生厅、三亚市卫生局、三亚市民政局等多部门和社会的共同关爱、帮助,经过102天的住院精心治疗,李晓楠得以康复。2014年3月21日,三亚市多部门联合协作,将她护送回黑龙江老家。

此次成功救助,含医药费、护理费、护送机票等共计费用共计26.23万元,李晓楠根本无力支付。经过医院医护人员为李晓楠募捐以及三亚市民政局补助,仍有19.62万元费用是由三亚市中医院垫付。在了解到这些情况后,海南省医疗救助基金会从2014年4月份开始,为李晓楠募集定向捐助。许多爱心企业及个人纷纷捐款,6月11日,该基金会完成救助资金募集19.62万元款项,并全部支付给三亚市中医院。至此,本项“直通车”救助项目宣告完成。

据了解,“直通车”救助项目是海南省医疗救助基金会2014年开设的,就指定贫困患者进行定向募捐的救助项目。全部善款百分之百专门由于救助指定的患者,由捐款人将救助款统一汇入基金会账户,说明救助人,基金会一次全部汇到指定医院。基金会给企业开具发票并颁发证书,企业可以得到税收优惠,同时保证救助款落实到医院。若出现结余,基金会可以按照捐款人意向救助其他患者。(范廉君 梁海婷)(海南省医疗救助基金会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖