人民网>>中华慈善新闻网

(聚焦海峡论坛)两岸携手探寻“公益之道”

2014年06月16日09:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:(聚焦海峡论坛)两岸携手探寻“公益之道”

  一年前,第五届海峡论坛举办的首届两岸公益论坛推出一项微公益项目,由两岸携手向中国远征军抗战老兵送出共同的关爱。一年后的今天,两岸公益论坛再次亮相海峡论坛,继续践行“携手公益、惠泽两岸”的宗旨。

  第二届两岸公益论坛13日在厦门举行。中国宋庆龄基金会副主席吉佩定呼吁两岸公益人士以公益论坛为支点,建立健全两岸公益领域交流与合作的常态化机制,促进两岸公益事业的持续发展。

  两岸公益机构代表和爱心人士再度聚首厦门,秉持海峡论坛“扩大民间交流、加强两岸合作、促进共同发展”的理念,围绕“公益之道:发展与创新”主题,就“致公恳谈:人文关怀,社会服务”、“公益创新项目案例解析”和“公益组织志工经验交流”等两岸公益交流与合作的议题进行深入探讨和交流。

  吉佩定在论坛上表示,本届论坛重点集中在探究两岸公益组织的发展空间与运营之道,呼吁政府及社会各界关注公益组织的生存、成长与健康发育,并继续推动两岸公益组织的交流与合作。

  台湾中华文化推广协会理事长赵怡、台湾国际佛光会中华总会秘书长觉培法师、台湾佛教慈济慈善事业基金会宗教处副主任王运敬、台湾台新银行董事长郑家钟等也在论坛上发言,从不同视角、不同层面阐发和分析了新形势下良好的公益环境应该如何生成与营造、创新型公益机构应该如何培养与发展、两岸公益合作的基础等话题。

  2014年初,中国宋庆龄基金会代表论坛组委会赴云南腾冲等地,将“两岸携手,共同关爱远征军抗战老兵”微公益项目网上所募善款,送到了远征军抗战老兵的手里。此次论坛召开前夕,中国宋庆龄基金会又组织了部分出席论坛的台湾志工和两岸学生志愿者,赴云南腾冲等地慰问、看望远征军抗战老兵,送去他们的祝福,并作志愿服务。

  此次论坛由中国宋庆龄基金会、两岸交流基金、中国致公党中央海外联谊委员会、台湾中华文化推广协会、台湾张老师基金会、台湾十大杰出青年基金会、台湾中华华夏文化交流协会共同主办,约300多人出席。(记者 陈悦)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖